Алтай. Телемост «Мы не дрогнем в бою за столицу свою»

19.02.2016 г.

Представители Алтайского края стали участниками телемоста, посвященного 75-летию битвы под Москвой.

Руководитель регионального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России» в Алтайском крае, председатель комиссии по образованию, культуре и делам молодежи Общественной палаты Алтайского края Екатерина Четошникова, члены регионального штаба «Бессмертного полка России» и Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков и Евгений Якунин представили регион на телемосте «Мы не дрогнем в бою за столицу свою…», организованном ООД «Бессмертный полк России».

Екатерина Четошникова рассказала в прямом эфире о земляках, участвовавших в битве за Москву. О первом в Алтайском крае Герое Советского Союза, военном летчике, генерал-майоре авиации, чья авиационная дивизия участвовала в Смоленском сражении, Иване Евсевьеве, всемирно известном конструкторе стрелкового автоматического оружия Михаиле Калашникове, который был тяжело ранен в ожесточенных боях под Брянском, об Алексее Скурлатове, получившем боевое крещение у деревни Крюково под Москвой.

Творческим подарком ветеранам стало стихотворение Роберта Рождественского, которое прочитала активист «Бессмертного полка России», волонтер Победы в Алтайском крае, магистрант 2 курса АлтГПУ Инна Рычкова.

«Несмотря на расстояние и разные часовые пояса с Москвой, мы объединены гордостью за своих земляков, глубокой благодарностью к ветеранам, участникам битвы за Москву, которая стала прологом великой Победы и первым крупным поражением Германии во Второй мировой войне», — подчеркнули участники телемоста.

Источник