Алтайский край. Три патриотических квеста в Барнауле

11.04.2016 г.

10 апреля в Алтайском крае стартовал историко-познавательный патриотический квест «Дорогами Бессмертного полка», который стал частью Всероссийского квеста, стартовавшего в Москве 19 марта. До конца апреля эта интерактивная игра, родившаяся на стыке традиционной «Зарницы» и компьютерных бродилок, прокатится по трём десяткам регионов страны. Организаторы квеста – Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова.

В Алтайском крае квест «Дорогами Бессмертного полка» приобрёл форму трилогии. Первая её часть – «Война глазами детей» собрала команды в городе Барнауле и районах Алтайского края. Около 200 участников квеста – школьники, студенты и целые семьи с удовольствием откликнулись на возможность в игровой форме изучать историческое наследие России, городов и сёл родного края.

— Квест помогает молодым людям приобретать практические навыки социального общения, поведения в экстремальных ситуациях, способствует социализации юного члена общества, – отмечает Екатерина Четошникова, руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Алтайском крае, председатель комиссии по образованию, культуре и делам молодёжи ОПАК, – эта интерактивная игра пробуждает патриотизм и гражданственность, чувство причастности к истории и гордости за свою малую родину и большую страну.

17 и 24 апреля стартуют второй и третий квесты трилогии «Дорогами Бессмертного полка»: «Алтай – фронту» и «Письма Победы». В них заявилось ещё большее количество участников, чем на первую игру. Приём заявок продолжается! Игры будут проходить с 11:00 до 17:00. Старт – от Краевого дворца молодёжи. Участие в играх смогут принять как школьники и студенты, так и семейные команды.

Заявки принимаются от команды в составе 4 человек. Контакты можно направить на электронную почту region22@polkrf.ru, в ответ команда получит все необходимые инструкции. Заявки необходимо подать не позднее чем за три дня до начала каждого квеста.