Бурятия. Прошел квест «Дорогами Бессмертного полка»

17.04.2016 г.

16 апреля в Парке Юбилейный города Улан-Удэ прошел квест «Дорогами Бессмертного полка». Организатором мероприятия выступило Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» в Республике Бурятии. 

В квесте приняли участие 10 команд по 5 человек из ВУЗОВ и СУЗов города. На станциях квеста были как теоретические вопросы, так и практические задания. Участникам нужно было знать не только историю своего города, но и выполнять практические задания: от стрельбы и поиска мин до перевязки раненого и разборки автомата.

Станции с заданиями делали профильные организации, такие как Поисковый отряд «Рысь», военно-патриотический клуб «Пересвет», казаки «Верхнеудинской станицы» и др.

Первое место заняла команда БРИТ, второе — БГСХА, третье — БГУ. 

«Я был очень горд, наблюдая лица молодых ребят, которые грамотно отвечали на вопросы, на которые не каждый взрослый знает ответ, и успешно выполняли непростые упражнения. Мы делаем большое дело и заметьте не за деньги, а за наше будущее», — отметил Дмитрий Брянский, руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Республике Бурятии. 

Участники отметили хорошую организацию квеста и изъявили огромное желание участвовать в следующий раз.