Молдова. «Бессмертный полк» – многодневная акция

24.04.2016 г.

В мае в Кишиневе и регионах Молдовы во второй раз пройдёт многодневная акция «Бессмертный полк Молдовы». Её проводят Координационный совет российских соотечественников (КСРС) в Республике Молдова, другие общественные и политические объединения республики.

«Мы, представители Координационного совета российских соотечественников в Республике Молдова, организаторы «Бессмертного полка Молдовы» 2016 года, рады тесному сотрудничеству с Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России», – говорит Тимофей Федоров, секретарь КСРС. Над шествием в республике будут развеваться флаги Immortal Regiment с логотипом «Бессмертного полка России». 

В год 70-летия Победы Бессмертный полк прошагал по Кишинёву и селу Кунича, на севере республики, собрав более 3,5 тысяч человек.

В этом году шествие Бессмертного полка пройдёт в Кишиневе 6 мая, в день святого Георгия Победоносца. Сбор у мемориала «Вечность» в 13.30. Здесь соберутся все люди доброй воли, которые хотят почтить родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Акция продлится до 18.00. В её поддержку молодые артисты и исполнители дадут концерт.

9 мая шествие Бессмертного полка пройдёт на севере Молдовы, в Гагаузии и во многих сёлах республики. Завершится акция «Бессмертный полк Молдовы» 9 мая – торжественным шествием с портретами своих героев от центра города обратно, к воинскому мемориалу славы.

Координационный совет российских соотечественников в Республике Молдова приглашает всех желающих поддержать акцию, принять самое активное участие в её подготовке и проведении. 

Все, кто интересуется порядком проведения акции или хочет оказать содействие в подготовке, могут позвонить по телефонам: +7-022-909-025, +7-060-317-535, +7-068-297-951, +7-068-313-48