Луганск. 10 тысяч человек примут участие в шествии Бессмертного полка

24.04.2016 г.

Формирование колонны Бессмертного полка Луганщины начнётся 9 мая в 9.00 у Луганского академического театра кукол и продлится до 10.00.

Организаторы акции «Бессмертный полк – Земля героев» ожидают, что в шествии Бессмертного полка, которое пройдёт 9 мая в Луганске, столице ЛНР, примут участие около 10 тысяч человек. Об этом на брифинге 21 апреля сообщил координатор проекта, первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

«В прошлом году только по заявкам мы рассчитывали на тысячу человек, а пришло более пяти тысяч. В этом году совместно с городской администрацией мы рассчитываем, что эта цифра будет в два раза больше, – сказал Мирошниченко. – Около 10 тысяч человек, возможно, будет. Дай Бог, чтобы было больше. Мы ждём всех луганчан. Каждого коснулась Великая Отечественная война, поэтому, я думаю, количество участников из года в год будет увеличиваться».

Министр культуры ЛНР Оксана Кокоткина отметила, что в шествии примут участие родственники и близкие не только солдат Великой Отечественной войны, но и защитников Республики, погибших в 2014 году.