Москва. Студенты МГИМО проголосовали за «Бессмертный полк»

26.04.2016 г.

Первая профессиональная премия в области коммуникаций «Зaзеркалье», организованная студентами МГИМО, вручена победителям.

26 апреля в Конференц-зале МГИМО авторы идеи и члены жюри премии – студенты четвёртого курса факультета журналистики вручили награды в 11 номинациях.

В каждой из номинаций отмечаются заслуги создателей проектов, которые наиболее полно раскрывают всю сложность и многогранность феномена коммуникации.

Проект «Бессмертный полк» стал победителем в номинации «Стремление». Цель номинации – найти и поддержать социально активных граждан и руководителей социальных проектов, которые в борьбе с современной действительностью проявили готовность к целенаправленному взаимодействию с окружающей средой, к деятельности, базирующейся на потребностях и интересах личности. Авторы успешных проектов награждаются за целеустремлённость и настойчивость, энергичность и инициативу, за внутреннее стремление и способность реализовать свою личностную позицию в социально значимых вопросах.

«В этой номинации мы хотим отметить проекты, где проявилась личная инициатива их авторов по важным для всего общества вопросам и их стремление изменить мир к лучшему, – комментирует Виктория, одна из организаторов Премии. – Мы выбрали «Бессмертный полк», так как он помогает возродить и хранить в наших сердцах одну из самых важных вещей, которая у нас есть, – память о прошлом и наших предках. «Бессмертный полк» имеет огромной значение как для каждой отдельно взятой семьи, так и для всего нашего общества в целом».

Цель премии – показать, что современная сфера коммуникаций значительно шире, чем принято думать. Премия «Зазеркалье» состоит из одиннадцати номинаций: «Пространство», «Стремление», «Вкус», «Предрассудок», «Текст», «Запах», «Путешествия», «Одежда», «Звук», «Свет» и «Движение». В каждой отмечаются заслуги создателей коммуникационных кампаний, которые несут нетривиальные сообщения и основаны на необычном использовании классических инструментов.

Источник