Омская обл. Омская молодежь приняла участие в акции «Обелиск»

24.04.2016 г.

23 апреля региональное отделение ООД «Бессмертный полк России» в Омской области, студенты высших и средних специальных учебных заведений, члены общественных организаций «Поиск» и «Молодой гвардии» приняли участие в традиционной акции «Обелиск».

Участники акции собрались для уборки территории на омском мемориальном Старо-Северном кладбище, где захоронено порядка 18 тысяч участников Великой Отечественной войны. Среди них 11 почетных граждан Омска и Омской области, 27 Героев СССР, 19 Героев соцтруда, два Героя России, трое кавалеров 3-х орденов Славы, трое погибших в Афганистане, 19 погибших в Чечне и на территории мемориала «Солдатский пантеон» – 675 участников Великой Отечественной войны, умерших от ран в омских госпиталях.

Были приведены в порядок могилы Героев СССР и Героев Труда, участников других воин 20 века и могилы тех, чьи родственники не могут по разным причинам за ними ухаживать.

В конце акции почтили минутой молчания погибшего в Чеченской войне Степана Сургутского, студента Омского монтажного техникума, где работает организация «Поиск».