Награда для потомков героя

05.11.2020 г.

11 ноября в 12:00 в Музее Победы состоится торжественная церемония передачи утраченной награды родственникам красноармейца Нестеренко Алексея Степановича. Его племянник Владимир Иванович и внук Игорь Владимирович Грибановы получат вновь обретенную стараниями Бессмертного полка России и поисковиков медаль "За боевые заслуги".

История этой награды такова: племянник красноармейца Нестеренко сделал запрос в отдел по работе с обращениями граждан Бессмертного полка России. Ему помогли найти информацию о дяде, в том числе, о его наградах. Владимир Иванович сообщил, что они не сохранились в семейном архиве и уточнил, есть ли возможность снова получить медаль дяди. К сожалению, сделать это не представлялось возможным, но помогла счастливая случайность.

Поисковиками была обнаружена медаль "За боевые заслуги", по серийному номеру которой получилось установить, кому она была вручена – это и был Алексей Степанович Нестеренко.

Торжественная церемония передачи утраченной награды пройдет в Бирюзовом зале Картинной галереи Музея Победы с участием Исполкома Бессмертного полка России, поискового отряда Поискового движения России, военного комиссариата г. Москвы, родственников бойца, руководства Музея Победы.