ГЕРОИ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА. Владимир Путин

03.05.2021 г.

76 лет назад, 3 мая 1945 года в бою за чешский город Карвин минометный взвод 896-го Краснознаменного ордена Суворова III степени полка 211-й стрелковой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова II степени дивизии 95-го стрелкового корпуса, как сказано в документах, «поддерживая своим огнем пехоту и помогая ей овладевать новыми рубежами истребил до 15 немецких солдат, подавил 2 пулеметные точки и рассеял до взвода пехоты противника». Командовал взводом уроженец села Харабали Астраханской области лейтенант Владимир Путин.

«В наступательных боях с немецкими захватчиками в период с 1 по 8 мая т. Путин, командуя минометным взводом проявил мужество и доблесть, - говорится в приказе о награждении. – Умело организовав сочетание огня минометов с движением пехоты, добился отличных успехов в разгроме гарнизонов противника по пути наступления полка. В боях за железнодорожную станцию и село Орлово с 1 по 3 мая тов. Путин дважды отбивал контратаку наседавшего противника, нанеся ему большой урон в живой силе и технике, не имея потерь у себя».

Приказом по войскам 95-го стрелкового корпуса от 20 мая 1945 года лейтенант Путин Владимир Иванович, 1923 года рождения, был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Ранее Владимир Путин был удостоен ордена Красной Звезды и медали «За оборону Кавказа». В 1951 году ему была вручена медаль «За боевые заслуги».

Вечная слава героям!