Бессмертный полк России проведет заседание Центрального штаба

10.07.2020 г.

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» 16 июля проведет заседание Центрального штаба, на котором будут подводиться итоги работы по празднованию Дня Победы и обсуждаться планы работы на второе полугодие.

В этом году впервые шествие Бессмертного полка 9 мая прошло в необычном формате. Проект «Бессмертный полк онлайн» собрал порядка 3 млн участников, а его трансляцию посмотрели более 25 млн человек во всем мире.

С большим энтузиазмом пользователями Интернета были восприняты и другие активности в социальных сетях – конкурсы, флешмобы. Подобные акции помогают привлечь больше молодежи, поэтому их проведение может стать актуальным в будущем.

Также на заседании Центрального штаба обсудят особенности проведения в столице и регионах традиционного шествия Бессмертного полка, во время которого люди торжественно пронесут по центральным улицам портреты своих дедов и прадедов, воевавших во время Великой Отечественной войны.

Второе полугодие Года памяти и славы будет богато проектами по сохранению исторической памяти о героях нашей Родины. Для торжественного награждения в столицу будут приглашены победители федерального этапа Всероссийского конкурса с международным участием «Правнуки победителей», запланированы обучающие форумы и семинары гражданско-патриотической направленности.

Проект «Знаменосцы Победы» призван увековечить имена всех красноармейцев, водрузивших знамена в ходе штурма берлинского рейхстага 30 апреля и 1 мая 1945 года. Ведь над поверженным Рейхстагом могло развеваться знамя любой из штурмовых групп, достигшей цели.

В общей Победе огромную роль сыграли не только непосредственные знаменосцы, но и все участники Великой Отечественной войны. Каждый, кто сражался с оружием в руках, кто обеспечивал боеприпасами, одеждой, связью, продовольствием, кто воспитывал детей и лечил матерей, может быть назван Знаменосцем Победы - весь многонациональный народ нашей страны. Их истории уже начали публиковаться на сайте Бессмертного полка России в разделе «Знаменосцы в каждой семье».

Особенности реализации этих и других проектов обсудят на заседании Центрального штаба Бессмертного полка России.