Бессмертный полк стал темой секции международного форума

01.12.2020 г.

Второй день Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» в онлайн-формате собрал участников из разных стан мира на круглые столы по патриотической работе на темы «Воспитание патриотизма молодежи», «Дети Мира - за дружбу и мир» и «Всемирный бессмертный полк».

В мероприятии активно принимали участие школьники, студенты, педагоги-психологи, воспитатели, руководители и участники общественных объединений со всего мира.

В работе круглого стола на тему «Всемирный бессмертный полк» приняли участие координаторы организации шествия Бессмертного полка, в том числе руководитель Исполкома Бессмертного полка России Артем Хуторской, руководители Координационных советов организаций российских соотечественников и представители общественных ассоциаций за пределами Российской Федерации.

Артем Хуторской напомнил, что в этот непростой год шествие Бессмертного полка прошло в онлайн-формате, на которое было подано порядка 3 миллионов заявок со всего мира. Такое количество участников за недолгие три недели, в которые был объявлен прием заявок, удивило организаторов и доказало, что эта инициатива востребована.

«Это говорит о том, что никакая пандемия, никакие переписчики истории, никакие злопыхатели никогда нам не помешают, что есть наш настоящий исторический патриотический стержень, который не сломить, который не выкорчевать, который есть, был и будет», - отметил, обращаясь к участникам Артем Хуторской.

В рамках круглого стола поднимались вопросы:

  • Бессмертный полк как история личной семейной памяти;
  • Сохранение памяти о событиях Второй мировой войны и предотвращение фальсификации истории;
  • Бессмертный полк как фундамент для передачи памяти следующим поколениям.

Модераторами мероприятия выступили руководитель регионального отделения Бессмертного полка России в Ростовской области Андрей Кудряков и руководитель штаба движения «Дороги славы - наша история» Ася Компаниец.