Фестиваль документального кино прошел на ура

11.05.2020 г.

Завершился ставший по-настоящему «народным» фестиваль социально-ориентированных фильмов «Свидание с Россией в Душевной Москве». Церемония закрытия прошла в формате онлайн-конференции – организаторы, участники и партнеры фестиваля подвели его итоги.

Руководитель проекта «Свидание с Россией 2020» Александр Ильин отметил, что переход в онлайн-формат, продиктованный понятными всем причинами, позволил не только сохранить, но и преумножить аудиторию фестиваля. Его зрителями стали более 2,3 млн человек со всей России и 36 стран мира.

Одним из партнеров фестиваля выступил Бессмертный полк России. «Лично мне очень близок формат документального кино, - отметил руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской. – Я очень рад, что документальное кино в стране не просто не забыто, а что проходят фестивали, да еще в такой необычной форме. Я считаю, что такие фестивали – маленькое, но очень надежное окно в колоссальный мир познаний. Мы тоже в этом году проводим шествие Бессмертного полка в режиме онлайн. И я надеюсь, что фестиваль и шествие онлайн – это как звенья одной цепи. Мы помогаем людям сохранить свою историю, выразить свои эмоции, а вы помогаете людям получить положительные эмоции и сохранить в их памяти то, что они увидят».

Фестиваль проходил при поддержке Российского союза ветеранов, Бессмертного полка России, Фонда Елены Образцовой, творческого объединения «Отчизна», фестиваля «Молодые таланты Отечества», волонтеров фестиваля и, конечно, его зрителей.