Ищем родственников солдата Макара Петрова!

12.01.2021 г.

Во время летней экспедиции на Эльбрусе «Заоблачный фронт 2020» прочли вкладыш солдатского медальона одного из трех найденных при раскопках советских воинов. Медальон принадлежал Макару Михайловичу Петрову 1907 года рождения. Поисковики смогли узнать, что красноармеец Петров, родился в Сальском районе Ростовской области, но призывали его в 1942 году из Краснодарского края. Его семья на тот момент проживала в Варениковском районе Кубани, который просуществовал до 1953 года, а затем переехала в Новороссийск, где их следы были потеряны.

Макар Михайлович в годы Великой Отечественной войны служил в составе 242 гвардейской стрелковой дивизии и числится погибшим 29 сентября 1942 года в районе Старого Кругозора в боях за Северный Кавказ.

Если удастся найти родственников бойца, то в наступившем году их пригласят на захоронение его останков на мемориале «Героям обороны Приэльбрусья», где покоятся все найденные советские солдаты-участники тех боев.

Тех, кто может поделиться информацией о родственниках Макара Петрова, просим писать по электронному адресу 1945poisk@polkrf.ru.

Страница с карточкой Макара Петрова есть на сайте «Память народа».