Россия чествует героев

08.05.2020 г.

Музыканты духового оркестра у подъезда героя, знаменная группа под окнами, цветы и подарки – в России начались торжественные мероприятия для участников Великой Отечественной войны. К сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой ветераны не смогут собраться со своими боевыми товарищами, получить поздравления в другой, более подобающей обстановке, поэтому чествовать наших Победителей приходится в таких, как говорится, приближенных к «боевым» условиях.

В Пензе музыканты духового оркестра и знаменная группа Пензенского артиллерийского инженерного института при соблюдении всех необходимых мер сыграли любимые мелодии военных лет для полковника в отставке, освободителя Будапешта и Вены Александра Борисовича Балакшина, для защитника блокадного Ленинграда Федора Павловича Степанова, для участников советско-японской войны Александра Панфилова и Валентина Ивановича Малышева.

В Петербурге с наступающим Днем Победы сотрудники Росгвардии поздравили Лидию Звереву, в годы войны на себе испытавшую ужасы нацистских концлагерей, в Воронеже – Николая Борисова, танкиста, отправившегося на фронт прямо с Красной площади 7 ноября 1941 года, в Москве – Павла Калинина, с боями дошедшего до Праги. А в Новосибирске для поздравления героев войны, живущих в высотных домах, даже использовали автовышку!  

И совсем скоро, в 2 часа ночи по московскому времени на Дальнем Востоке стартует акция «Бессмертный полк онлайн», для участия в которой подано уже более двух миллионов заявок.