СПАСИБО АВТОРАМ ЛЮБИМЫХ ВОЕННЫХ ПЕСЕН

18.05.2020 г.

Вот уже более 10 лет существует традиция праздновать День Победы в шествии Бессмертного полка. Оно стало воистину народным движением памяти. В прошлом году 9 мая на улицы наших городов вышло более 10 миллионов россиян – тех, чьи отцы, деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны сражались за нашу Победу – на фронте и в тылу. Разгром врага был оплачен неимоверной ценой. Более 27 миллионов наших соотечественников отдали жизни за своих детей, внуков и правнуков – за нас с вами. Наш священный долг – помнить о них, чтить их память, навсегда увековечить их подвиг.

В этом году шествие Бессмертного полка 9 мая состоялось в онлайн-формате. Около 3 миллионов человек прислали фотографии своих ветеранов в проект «Бессмертный полк онлайн», чтобы в День Победы телеканалы и Интернет-ресурсы смогли показать портреты и назвать имена наших героев, наших Победителей. Только так в нынешних обстоятельствах мы смогли почтить их подвиг.

Сделать онлайн-шествие торжественным и скорбным, но, в то же время, по-настоящему праздничным и запоминающимся помогли песни, которые знает и любит вся наша огромная многонациональная страна - мелодии, знакомые каждому родившемуся здесь. Именно эта музыка, которая вызывает самые сильные эмоции, добавила таких нужных всем нам в условиях самоизоляции чувств, создав атмосферу праздника - Дня Победы.

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» благодарит композиторов - авторов любимых всеми музыкальных произведений, и поэтов, песни которых мы поем каждый год, их наследников и правообладателей за согласие на безвозмездное использование песен военных лет – как музыки, так текстов, для сопровождения онлайн-трансляции шествия Бессмертного полка на телеканалах и видеоресурсах сети Интернет в память о всех, отдавших жизнь за нашу Родину.

Огромное вам спасибо!

ООД «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ»