В Москве почтили память неизвестных солдат России

03.12.2021 г.

3 декабря 2021 года в День Неизвестного Солдата Исполком Бессмертного полка России совместно с участниками Поискового движения России почтили память всех погибших за Родину у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в Москве у Кремлевской стены.

В своей речи, посвященной этому важному для всех россиян дню Сопредседатель ООД «Бессмертный полк России», ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева огласила имена 21 красноармейца - участников битвы за Москву, чьи останки были подняты и, по обнаруженным при них солдатским медальонам, идентифицированы поисковиками. Теперь в России стало на двадцать одного неизвестного солдата меньше.

«Они теперь не без вести пропавшие. Они теперь известные. Они погибли. Они похоронены, - отметила Елена Цунаева. - Мы сделаем все, чтобы неизвестных солдат с каждым годом становилось все меньше».

В торжественном мероприятии принимал участие постоянный член Совета Безопасности России Сергей Иванов. В 2014 году, будучи руководителем Администрации Президента Российской Федерации, Сергей Борисович поддержал инициативу Поискового движения России о новой памятной дате, и с тех пор 3 декабря в нашей стране отмечается День Неизвестного Солдата.