«Елка желаний» собрала в Тюмени около тысячи новогодних подарков для детей

13.01.2022 г.

Около тысячи подарков собрала «Елка желаний» в этом году по Тюмени. Об этом сообщила координатор акции в области, руководитель регионального исполкома Бессмертного полка России Галина Валуева. Федеральный благотворительный проект реализуется совместно с областным Советом ветеранов.

«В этом году к проекту активно подключились Тобольск, Сургут, Ялуторовск, Заводоуковск. В этих городах собрали около 250 подарков, - отмечает Галина Валуева. - Цифры неточные, так как люди продолжают передавать подарки детям из многодетных семей. Так, сегодня мальчику принесли его любимые конфеты, он их попросил у Деда Мороза».

Посылку обязательно доставят адресату. Организаторы акции в Тюменской области признают, что дети нередко просят телефоны, планшеты и ноутбуки. Иногда и такие мечты чудом сбываются, активисты проекта рассказали, как перед Новым годом к волонтеру у «Елки желаний» подошла тюменка со словами, что она готова купить любой подарок и, не читая, сняла первую попавшуюся ей открытку с елки. Как оказалось, ребенок просил у Деда Мороза ноутбук для учебы в школе. И женщина купила ноутбук.

Много было просьб от детей попасть в аквапарк. К сожалению, билеты получили далеко не все. Такой подарок ощутимо бьет по карману. Галина Валуева предлагает всей сфере гостеприимства подключаться к проекту. Ведь положительные эмоции для детей важнее игрушек.

Проект реализуется не только в городах. Так, в Рождество Дед Мороз и Снегурочка от тюменской «Елки желаний» привезли подарки семидесяти ребятишкам из села Минино в Исетском районе. Им вручили клюшки и сладости.

«Когда мы приезжали в Минино в прошлом году, увидели, как четверо детей по очереди играют двумя клюшками, — пояснила куратор тюменской «Елки желаний». — Выяснили, сколько детей в селе увлекается хоккеем и приобрели всем клюшки. Дети были счастливы. Хотелось бы на будущий год собрать детей из отдаленных деревень Исетского района и устроить для них новогодний концерт. Думаю, что это будет здорово! Ищем поддержку».