Патриоты Приволжского федерального округа собрались в Казани

21.10.2021 г.

В Казани начала работу окружная патриотическая сессия «Сохранив прошлое – защитим будущее», которую проводит Бессмертный полк России. В ее работе принимают участие более 80 человек, ведущих работу по гражданско-патриотическому воспитанию в Приволжском федеральном округе, в первую очередь – активисты региональных отделений Бессмертного полка России.

«За последние два года наша с вами деятельность перешла в режим работы в онлайн-формате. И вы можете сказать, почему мы не собрались в режиме ВКС и обсудили планы? Но несмотря ни на что нужно встречаться и обсуждать, куда движется Бессмертный полк России, чем будет жить в ближайшие годы, - отметил на церемонии открытия мероприятия член Центрального штаба Бессмертного полка России Тимур Халиков. - Движение ставит перед собой амбициозные цели и задачи, ищет свою более глубокую нишу, не только в организации и проведении шествия Бессмертного полка, но и в том, чтобы закрепиться в пространстве патриотического воспитания, что позволит продвигать определенные идеи, определенную миссию в наше общество».

Участников окружной патриотической сессии в течение двух рабочих дней ждут лекции экспертов, обучающий семинар, деловая игра, а также культурная программа. Сегодня уже состоялся просмотр документального фильма Татьяны Борщ «Демократический фашизм».

«Он рассказывает о том, как зародился нацизм, какую роль играет в этом вся Европа, не только нацистская Германия. В этом фильме вы можете узнать много интересного, что не выставляется напоказ нашими западными партнерами», - отметила режиссер в обращении к участникам окружной патриотической сессии.

Главная цель мероприятия - обмен опытом по реализации проектов гражданско-патриотической направленности, распространение лучших практик. Завтра участники смогут сделать это в рамках одной из секций окружной патриотической сессии.