Путешествие по Подмосковью с проектами Бессмертного полка России

27.12.2021 г.

Подмосковное отделение Бессмертного полка продолжило путешествие по городским округам Московской области и посетило с проектами город Раменское, где участниками мероприятия стали порядка 250 ребят из школы №8, и школу №18 Химок -  там интерактивные уроки с руководителем регионального отделения Бессмертного полка России, членом Общественной палаты Московской области Валерием Анисимовым прошли более 180 человек. 

«Огромный трудовой вклад внесли раменчане в Победу. Силами жителей, трудящихся, медиков Раменского района на фронт ушли бронепоезд «Москвич», танковая колонна «Московский колхозник», эскадрилья самолетов «Медицинский работник». На танки с именем «Таня», тем самым именем, которым назвалась нацистам Зоя Космодемьянская, и «Советский школьник» собрали средства школьники района», - рассказал ребятам из Раменского Валерий Анисимов.

Для учащихся школ были организованы интерактивные уроки, которые включали в себя игру-викторину и виртуальное водружение Знамен Победы. Данные мероприятия вошли в цикл совместных мероприятий регионального отделения Бессмертного полка России и Главного управления социальных коммуникаций Московской области и посвящены 80-летию Битвы за Москву и контрнаступления Красной Армии. Как всегда, помощниками в проведении мероприятий выступили юные Волонтеры Подмосковья.

«Сразиться умами» и первым привести отважного красноармейца к победному рубежу могли воспитанники школ. Игра-викторина включает в себя интерактивный формат - обучающие ролики и проверку знаний. В проекте «Великая Отечественная война. Серия 1941-1942» можно «пройтись по Брестской крепости», рассмотреть «Катюшу» вблизи, как сделали это ребята, а также узнать много нового об огненных рубежах в Битве за Москву.

 

О других рубежах, которые входят в мобильное приложение с квестовыми маршрутами «Рубеж Победы» и проходят и по городу Химки, Валерий Анисимов рассказал ребятам из химкинской школы №18. Бесплатное приложение с дополненной реальностью создано региональным отделением Бессмертного полка России совместно АНО «Мой выбор» при поддержке Фонда президентских грантов и рассказывает о трудовом и боевом вкладе в Победу жителей округов Московской области.

Конечно, никого не оставила равнодушным возможность «переместиться назад», практически стать тем самым Знаменосцем, одним из пятидесяти, которые водрузили Знамена Победы над немецким Рейхстагом, и виртуально самому поставить стяг на крышу штурмуемого немецкого парламента. Воспитанники двух образовательных учреждений водружали Красные Знамена несколько уроков подряд. В проекте Бессмертного полка России «Знаменосцы Победы» рассказывается история и двух уроженцев Подмосковья, которые руководили знаменными группами, водрузивших Красное полотнище над Рейхстагом в числе первых.