«Радио 1»: о конкурсах Подмосковья и проектах Бессмертного полка России

17.09.2021 г.

В Московской области стартовал конкурс «Наше Подмосковье – моя гордость». В каких номинациях будут оцениваться работы участников, какую цель преследуют организаторы и какое будущее у победителей и их проектов? Об этом рассказал гость «Открытой студии» на «Радио 1» – руководитель штаба Бессмертного полка России в Московской области, член Общественной палаты региона Валерий Анисимов.

В эфире речь шла о проектах, которые реализуются на территории области, в партнерстве с другими общественными организациями. Валерий Анисимов рассказал об образовательных наборах с элементами дополненной реальности «Великая Отечественная война. Серия 1941-1942», разработанных АНО «Без ограничений». Более двух тысяч наборов в 2020-2021 гг. переданы в образовательные и патриотические организации Московской области.

 «Проект «Знаменосцы Победы» и приложение с виртуальной реальностью «Неизвестный Знаменосец» более года реализуются на территории области. Любой желающий может оказаться внутри Рейхстага в период с 30 апреля по 1 мая 1945 года. Обстановка воссоздана по архивным документам. Уникальный продукт, который вызывает восторг у людей разных возрастов. Поэтому нами совместно с АНО «Мой выбор», с привлечением детей и молодежи разработано мобильное приложение с дополненной реальностью «Рубеж Победы». Увлекательно провести время с классом или семьей и не только пройти квестовый маршрут, но и узнать что-то новое об одном из городов Московской области и вкладе его жителей в Победу, поучаствовать в викторине с подарками можно, скачав бесплатное приложение», — рассказал Валерий Анисимов.

О том, как запрос современной молодежи меняет методы донесения информации, особенно такой важной, как идеи патриотического воспитания, о патриотизме сегодня и попытках фальсификации истории — об этом также говорили в эфире и на сайте «Радио 1».

Эфир полностью