Региональное отделение Движения Челябинской области о Городе трудовой доблести

14.12.2019 г.

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин внёс в Государственную Думу ФС РФ законопроект «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести».

«Полагаем, что это – важнейшее решение в преддверии Года памяти и славы, которого мы ждали много лет. Это звание будет присваиваться городам, внесшим особый вклад в Великую Победу. Наш Челябинск-Танкоград заслуживает этого в полной мере. Не умаляя вклада в Великую Победу других тыловых территорий и городов, считаем, что воинский подвиг тылового Челябинска-Танкограда – «мозга тыла», как называли наш город в военное время, особый!» – отметили член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова и руководитель исполкома регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Челябинской области Игорь Белехов.

Речь идёт и о великой эвакуации заводов и людей с западных территорий страны, и беспрецедентный по срокам запуск военных производств. В числе главных – танковое производство, боевые машины которого уже зимой 41-го года сокрушили планы Гитлера под Москвой. Это пять крупнейших наркоматов военной промышленности – стратегов великой обороны, а затем наступления и Победы. Это челябинцы, от мала до велика – трудовая гордость потомков.

Региональное отделение Движения в Челябинской области попросило губернатора Алексея Текслера выступить с инициативой о присвоении звания «Город трудовой доблести» и направить соответствующее обращение высшим органам власти Российской Федерации.