Ветеран войны Анна Шахтарина перешагнула 100-летний рубеж. Так держать!

31.01.2022 г.

Сегодня 31 января Тюмень чествовала Анну Андреевну Шахтарину — десятого ныне здравствующего участника Великой Отечественной войны из Тюменской области, перешагнувшего столетний рубеж. У дома, где проживает ветеран, состоялось торжественное мероприятие. В нем участвовали руководители регионального отделения Бессмертного полка России, областного совета ветеранов и оркестр Тюменского Высшего военно-инженерного командного училища, а также родственники и соседи ветерана.

За поздравлениями в её адрес Анна Андреевна наблюдала из окна своего частного дома, украдкой смахивая набежавшие слезы. 

Родилась Анна Андреевна 31 января 1922 года в деревне Большие Толстяки Кировской области. В ряды Красной Армии призвана в сентябре 1941 года, воевала на Карельском фронте в 66-й отдельной конно-санитарной роте, с 1943-го - медсестра в 6-м учебном автобатальоне. После победы над фашистской Германией участвовала в войне с Японией на Дальневосточном фронте. 3 сентября 1945 года демобилизована в звании старшего сержанта медицинской службы. После войны работала медицинской сестрой в Тюменской областной больнице, городской инфекционной клинической больнице. Имеет нагрудный знак «Отличник здравоохранения». Её имя занесено в Книгу почёта Тюменской городской инфекционной клинической больницы. Награждена орденом Отечественной войны II степени и многими другими наградами, в том числе медалью «За трудовое отличие».

Бессмертный полк России от души поздравляет Анну Андреевну и желает ей счастья и здоровья на долгие годы! С праздником, с юбилеем!