Онлайн-шествие: ключевые моменты

08.05.2020 г.

Одним из главных событий 9 мая станет трансляция шествия «Бессмертный полк - онлайн». Организаторы уже получили более 2,2 млн. заявок. Число желающих принять участие в проекте растет с каждым днем.

Все желающие могут заполнить анкету для участия в онлайн-шествии на следующих ресурсах: https://2020.polkrf.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app, https://sber9may.ru/.

Каждый кто заполнит профиль своего ветерана, получит письмо на электронную почту с указанием времени показа его истории во время шествия - по московскому времени. Организаторы просят отнестись с пониманием к тому, что за короткий промежуток времени было получено огромное число заявок, поэтому письмо может быть направлено через несколько дней, но оно обязательно придет каждому, чья заявка была утверждена модераторами.

Заявки на участие в акции будут приниматься до 15:00 по московскому времени 9 мая, трансляция онлайн-шествия начнется в 11:00 по времени Петропавловска-Камчатского и пойдет с востока на запад, присоединяя к себе новые регионы.

Посмотреть трансляцию в интернете можно будет в любое время с момента ее начала на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press и в онлайн-кинотеатре «Окко». На этих площадках также предусмотрена возможность перемотать видео на нужный момент и увидеть своего ветерана в строю Бессмертного полка.

В течение всего времени реализации проекта работает горячая линия, специалисты которой круглосуточно консультируют по любым нюансам участия в «Бессмертном полку - онлайн». Ее номер 8 – 800 – 20- 1945 – 0. В работе горячей линии задействованы 130 операторов. Модерацию оказывают 3700 волонтеров по всей стране: к Волонтерам Победы в модерации заявок участников присоединились историки Бессмертного полка России и Поискового движения России.

9 мая трансляция онлайн-шествия запланирована на медиаэкранах страны и в московском метро, ряд телеканалов будет показывать ее целиком, либо в формате временных прямых включений, также увидеть шествие можно будет в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники. Многие интернет-площадки также подключатся к трансляции: ее можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатрах «Okko», Море.тв, Ivi.ru, на сайте РИА Новости и Международного агентства Sputnik и, конечно, на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка  www.polk.press.

Но технические возможности не позволяют показать за один день несколько миллионов человек так, чтобы можно было хорошо рассмотреть ветеранов и прочитать их имена. Поэтому шествие в Сети продлится не один день – а столько, сколько потребуется, чтобы все прошедшие модерацию ветераны стали участниками виртуального полка, шагающего по Красной площади. Шествие после 9 мая будет транслироваться на трех онлайн-площадках: на сайтах Бессмертного полка России www.polkrf.ru, Международного Бессмертного полка  www.polk.press и в онлайн-кинотеатре «Okko».

Справочно:

Организаторы проекта «Бессмертный полк онлайн» Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России», партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, главным информационным партнером – издательский дом «Аргументы и факты», официальный информационный партнер в странах Ближнего зарубежья - Международное агентство Sputnik.

Информационные партнеры: МИА «Россия Сегодня», информационное агентство ТАСС, операторы сотовой связи Мегафон и Tele2, онлайн-кинотеатры «Okko», Море.тв, Ivi.ru, телеканалы СТС, Победа.