Парад 75-летия Победы – праздник для всей страны!

25.06.2020 г.

Парад в честь 75-летия Великой Победы подарил россиянам выходной в середине недели, и многие посвятили его почтению памяти героев Великой Отечественной войны. В годовщину парада Победы 1945 года по всем регионам страны прошли праздничные мероприятия.

В некоторых городах день начался с собственных торжественных построений, активисты и руководители Бессмертного полка России в Севастополе и Калининграде лично присутствовали на юбилейных парадах.

На главной площади Ставрополя во время парада Победы развернули самую большую в мире копию Знамени Победы. Площадь полотнища — 1,5 тысячи квадратных метров. А увеличенная в 11 раз копия Знамени Победы была вынесена волонтерами Бессмертного полка России и Волонтерами Победы и во время праздничных мероприятий в Белгородской области на мемориальном комплексе «Звонница». Затем волонтеры приняли участие в квесте «История Победы».

В Воронеже прошел авто-мотопробег «Парад победителей». Представители общественных организаций военно-патриотической и молодежной направленности, в числе которых и Бессмертный полк России, по окончании парада проехали колонной по улицам города, названным в честь маршалов Великой Отечественной войны. Финальной точкой автопробега стал постамент, посвященной машине "Победа".

В Усть-Абаканском, Боградском и Бейском районах Хакасии также прошли праздничные автопробеги.

Тюменские моржи по-своему поддержали годовщину парада Победы: они проплыли с флагами России и портретами своих родных, воевавших в Великой Отечественной войне. В руках одного из пловцов было Знамя Бессмертного полка России.

А в Липецкой области в день годовщины парада Победы местное телевидение показало Бессмертный полк своего региона – весь день часть экрана телетрансляции была отведена под портреты воевавших родственников липчан. Почти 11 тысяч портретов показали за время эфира.

По всей стране прошла акция «Голубь мира» - в небо выпускали птиц, создавали панно из их бумажных фигурок, рисовали мелом на асфальте символ Мира на Земле.

Почтили память павших в боях, увековечивая их имена на памятниках. Так подмосковные активисты Бессмертного полка России восстановили могилу Неизвестного солдата. Подвиг героя остался в памяти потомков навсегда!