В Челябинской области стартовал проект «Лицо Победы»

01.05.2020 г.

Чем больше от нас отдаляется год окончания Великой Отечественной войны, тем меньше остаётся в живых ветеранов, солдат и тружеников тыла, людей, которым пришлось пройти через эти ужасные события. И тем важнее народная память, которая не должна угасать с годами.

В Челябинской области стартовал проект «Лицо Победы», его главная идея – вспомнить о каждом из южноуральских ветеранов, прошедших через горнило войны к Победе. Число здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны сокращается с каждым годом, многим живущим из них более 90 лет. Достойно поздравить ветеранов в год 75-летия Великой Победы не позволяют введенные на территории Челябинской области карантинные мероприятия, поэтому в городах и селах будут размещены портреты ветеранов-победителей.

«Проект «Лицо Победы» способствует популяризации образов ветеранов-победителей в  Великой Отечественной войне, – рассказывает руководитель Урало-Сибирского Дома Знаний, член Центрального штаба Бессмертного полка России Елена Скорнякова, -  привлечению внимания жителей Южного Урала к жизни ветеранов и их подвигу, воспитанию уважительного отношения к истории родного края и Отечества, побуждению к её изучению и сбережению».

Проект «Лицо Победы» расскажет жителям Челябинской области, в том числе и подрастающему поколению, о настоящих героях и тружениках, которые совершили подвиг для того, чтобы наша страна была свободной и сегодня жила мирной жизнью. Он реализуется Урало-Сибирским Домом Знаний при поддержке Правительства Челябинской области, Министерства социальных отношений в сотрудничестве с областным Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.