Бессмертный полк России

Восстановите военные фотографии бесплатно

30.04.2020 г.

IT-компания Movavi запускает всероссийский благотворительный проект по восстановлению старых фотографий в честь Дня Победы. Ежегодная бесплатная акция пройдет уже в третий раз и планирует собрать более 10 000 человек.

В связи с пандемией коронавируса в этом году акция будет проходить в онлайн-режиме и позволит любому желающему прислать отсканированные черно-белые или пожелтевшие от времени снимки через специальный сайт проекта.

После обработки все участники акции получат отреставрированные с помощью авторской программы Movavi Фоторедактор и специальной нейросети изображения в черно-белом и цветном вариантах. С помощью технологии машинного обучения будут устранены приобретенные со временем дефекты — трещины, заломы, помятости, потертости, царапины и пятна.

В период акции любой человек может отправить неограниченное количество фотографий, до 9 мая 2020 года включительно. Отреставрированные версии будут готовы в течение пяти рабочих дней с момента отправки. Вы получите обработанные фото абсолютно бесплатно.

«Эта акция - хороший пример ответственности бизнеса в наше непростое время и пример сохранения на деле, а не словах, нашего семейного и исторического наследия», - считает руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

«Мы счастливы, что  с помощью наших решений тысячи людей смогут вернуть жизнь дорогим сердцу кадрам и сохранить память поколений. Надеемся, что с восстановленными снимками еще больше людей смогут принять участие в акции “Бессмертный полк” и отпраздновать День Победы, несмотря на всю сложность текущей ситуации», - отмечает Иван Чирков, бренд-менеджер Movavi.

За два года в проекте Movavi было отреставрировано несколько тысяч фотографий.