Ирина Купченко разместила в онлайн-шествии портрет Василия Ланового

04.05.2021 г.

К акции «Бессмертный полк онлайн» присоединилась вдова недавно ушедшего Василия Ланового, Народного артиста СССР, Героя труда РФ, Сопредседателя Центрального штаба Бессмертного полка России – Народная артистка РФ Ирина Купченко. Она разместила портрет Василия Семеновича в онлайн-шествии.

«Делом всей его жизни, и его творчества, и главное, его совести – была защита памяти погибших, подвига страны и ее героев», - вспоминает Ирина Петровна.

Также «Бессмертный полк онлайн» поддержали Народный артист России. певец Олег Газманов, актер театра и кино Игорь Петренко и певица Полина Гагарина.

Напомним, регистрация участников открыта до 7 мая на сайте проекта 2021.polkrf.ru, а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. На ресурсе «Банк Памяти» можно подать новую заявку или повторить прошлогоднюю.

Каждая заявка в обязательном порядке проходит предварительную проверку волонтерами-модераторами, после чего в личном кабинете участника появляется информация о времени прохождения героя в онлайн-строю. Из-за большого объема поступающей информации проверка может занять несколько дней.

Трансляция пройдет во всех регионах страны 9 мая, начало в 15:00 по местному времени. Посмотреть ее можно будет на сайте проекта 2021.polkrf.ru, в социальных сетях, на телеканалах, а также в онлайн кинотеатрах ОККО, IVI.RU, MORE.TV и платформе Смотрим.ру.

По любым вопросам работы проекта можно получить консультацию по номеру горячей линии 8 (800) 20 -1945- 0.

Организаторы проекта: ООД «Бессмертный полк России». Партнеры проекта: ПАО Сбербанк, Mail.ru Group и ВОД «Волонтеры Победы».