О «Знаменосцах Победы» узнали в мире

15.04.2020 г.

В работе первой видеоконференции международных координаторов Движения «Бессмертный полк» приняли участие координаторы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Поскольку конференция впервые проходила в удаленном формате, к ее работе смогли присоединиться лишь часть координаторов - из 24 стран мира.

С приветственным словом к участникам обратилась международный пресс-секретарь Движения «Бессмертный полк России» Светлана Конев, которая представила вниманию коллег новый международный проект «Знаменосцы Победы», в рамках которого также ООД «Бессмертный полк России» в партнерстве с РИА Новости при поддержке медиагруппы «Красный квадрат» создана  VR-реконструкция «Неизвестных знаменосец» и флешмоб #яЗнаменосецПобеды, в котором могут принять участие люди со всего мира.

Также обсудили ряд наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов. Пандемия коронавируса и объявленный во многих странах карантин, внесли существенные изменения в планы по проведению мероприятий посвященных 75-летию Великой Победы. «Вместе с тем, мы осознаем необходимость действовать в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране. Мы надеемся, что мир победит коварный вирус, а пока рассматриваем различные варианты проведения флешмобов и акций посвященных Дню Победы в социальных сетях и на интерактивных площадках в интернете. Если карантин отменят и это позволит нам в День Победы выйти на улицу и встать в колонну «Бессмертного полка», онлайн-акция не отменяется, она лишь дополнит реальное шествие», - отмечает Светлана Конев. Страны ближнего и дальнего зарубежья будут самостоятельно принимать решение о формате участия в акции «Бессмертный полк», исходя из эпидемиологической ситуации.