Трансляцию Бессмертного полка онлайн смотрят во всем мире

09.05.2022 г.

Трансляция Бессмертного полка онлайн доступна к просмотру в любой точке мира – проект позволил почтить память ветеранов Великой Отечественной войны тем, кто не смог это сделать, пронеся портреты героев своих семей по улицам и площадям в шествии Бессмертного полка. Это приграничные с территорией Украины населенные пункты, где шествия в очном формате не могут быть проведены в связи с желтым уровнем опасности. Кроме того, не во всех зарубежных странах люди, чтущие память героев Великой Отечественной войны, имеют возможность выйти на улицы и пройти в строю Бессмертного полка с портретами своих ветеранов.

В течение 10 дней принимались заявки для онлайн-шествия, каждая из них проходила модерацию, также пользователи имели возможность перезапустить одобренные анкеты ветеранов, поданные в онлайн-шествие год назад. В круглосуточном режиме работала горячая линия Бессмертного полка России, операторы которой дали более 6000 консультаций по вопросам участия в проекте. Более 1,2 миллиона анкет поступили из разных уголков России и мира в единую базу Бессмертного полка онлайн.

Все они идут в едином строю Бессмертного полка онлайн по Красной площади. Трансляцию можно смотреть на странице онлайн-шествия и в социальных сетях Одноклассники  и ВКонтакте  - в сообществах Бессмертного полка России - и в онлайн-кинотеатре Okko. Трансляция онлайн-шествия началась в 10:00 по местному времени и продлится сутки.

В этом году для удобства пользователей карточка размещенного ветерана подсвечивается цветом, чтобы ее было удобнее увидеть в общем строю. Также при просмотре Бессмертного полка онлайн можно добавлять тематические стикеры, нажимать на карточки героев и знакомиться с присланными его родными историями и воспоминаниями.

Партнерами Бессмертного полка онлайн выступают VK, Сбер и СберМобайл, ВОД «Волонтеры Победы».