27 миллионов деревьев в память о погибших героях

27.07.2020 г.

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» подвели итоги акции "Сад памяти", приуроченной к годовщине 75-летия Победы. Она стартовала в середине марта и стала одной из самых массовых в истории нашей страны. Больше 27 миллионов деревьев посадили в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

"Акция получила такой отклик у людей, что уже становится традицией. В том поколении не было обычных людей, они все были героями, отдавшими свои жизни и здоровье ради мирного неба у нас над головой. Поэтому наш долг - не только помнить их подвиг, но и передавать из поколения в поколение", - заявил Народный артист СССР, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Василий Лановой. 

Акция "Сад памяти", организованная движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы, прошла по всем регионам России и более чем по 50 странам по всему миру. Не остановила ее даже пандемия - участники придумали формат "Сад памяти дома" и сажали растения на своих дачных участках.

Источник: ren.tv