Герои всего мира шагают по Красной площади

09.05.2020 г.

Онлайн-шествие Бессмертного полка стартовало в 11 утра по времени Петропавловска-Камчатского и уверенно шагает по стране. Порядка 700 тысяч людей уже присоединились к трансляции в интернете – на сайте Бессмертного России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press и в онлайн-кинотеатре «Окко», а также в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте - на страницах сообщества Бессмертного полка России.

Люди не жалеют «классов» и «лайков» - их поток буквально сопровождает шествие в социальных сетях вместе с волной комментариев, в которых все пишут слова благодарности своим дедам и прадедам, защитившим нашу страну.

На участие в проекте уже подано более 2,7 млн. заявок, их прием продолжается и сегодня, 9 мая - до 15:00 по московскому времени. Все поступившие сведения в обязательном порядке проходят модерацию. Работает горячая линия, специалисты которой круглосуточно консультируют по любым нюансам участия в «Бессмертном полку - онлайн». Ее номер 8 – 800 – 20- 1945 – 0. Накануне 9 мая операторы приняли рекордное число звонков: более 23 тысяч, это в полтора раз больше, чем за весь предыдущий период реализации «Бессмертного полка онлайн»!

Проект, созданный буквально за несколько недель, получился очень масштабным - участие в нем приняли люди со всего мира. Разработчики просят отнестись с пониманием к тому, что обработка всех полученных данных потребовала больших энергозатрат и новых технических решений, поэтому до сих пор не все участники проекта получили оповещения с указанием даты и времени показа его истории на электронную почту. Рассылка этих писем уже начата. И займет несколько дней.

В случае, если к моменту получения письма ваш герой уже прошел в строю «Бессмертного полка онлайн», не расстраивайтесь – его уже увидела вся страна, мы вместе гордимся его вкладом в Великую Победу, а на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press и в онлайн-кинотеатре «Окко» предусмотрена возможность перемотать видео на нужный момент и увидеть своего ветерана. На этих площадках шествие продлится не один день – а столько, сколько потребуется, чтобы все ветераны стали участниками виртуального полка, шагающего по Красной площади.

Справочно:

9 мая трансляция онлайн-шествия идет на медиаэкранах страны и в московском метро, ряд телеканалов показывает ее целиком, либо в формате временных прямых включений, также увидеть шествие можно ВКонтакте и Одноклассники. Многие интернет-площадки также подключились к трансляции: ее можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах «Okko», Море.тв, Ivi.ru, на сайте РИА Новости и Международного агентства Sputnik и, конечно, на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка  www.polk.press.

Организаторы проекта «Бессмертный полк онлайн» Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России», партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, главным информационным партнером – издательский дом «Аргументы и факты», официальный информационный партнер в странах Ближнего зарубежья - Международное агентство Sputnik.

Информационные партнеры: МИА «Россия Сегодня», информационное агентство ТАСС, операторы сотовой связи Мегафон и Tele2, онлайн-кинотеатры «Okko», Море.тв, Ivi.ru, телеканалы СТС, Победа.