Конкурс «Моя родословная» продолжает идеи Бессмертного полка

31.05.2022 г.

В Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации Состоялась церемония подведения итогов Всероссийского движения-конкурса «Моя родословная». Организаторы в первых же строках его положения подчеркивают, что конкурс развивает и продолжает традиции шествия Бессмертного полка. Основная цель — воспитание межпоколенческой сплоченности и гражданской активности. Главная задача — скрепить старших и младших, отцов и детей, их родичей, семью и школу.

«Для многих людей при написании своей родословной именно Бессметный полк является точкой отправления: сначала они пытаются найти историю своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне, а затем уже начинают интересоваться и другими предками, которые жили раньше, восстанавливать и изучать историю семьи, - рассказала принявшая участие в торжественной церемонии руководитель Исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина. - Особенно важно, что в процессе изучения документов для написания своей родословной каждый, кто погрузился в эту работу, приобрел не только информацию, но также научился собирать, анализировать и систематизировать данные, что обязательно пригодится им в жизни, потому что умение работать с документами, с материалами – это основа всех профессий».

Наталья Шадрина призвала всех участников и победителей конкурса не останавливаться на достигнутом, привлекать к поиску информации о родственниках своих друзей и знакомых, а также отметила, что в Бессмертный полк России обращается очень много людей, которые пытаются разыскать информацию о судьбах героев своих семей. При желании каждый может включиться в эту работу в качестве добровольца гражданско-патриотического движения.