Не допустим глумления над памятью героев!

29.09.2021 г.

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» обратилось за помощью в Московскую коллегию адвокатов «Коллегия адвокатов Павла Астахова» за правовой помощью в вопросе, связанном с появлением в общественном пространстве картины Кирилла Миллера «Нетленный полк 2». Она с 8 по 26 сентября экспонировались на выставке «Г.К.Ч.П.» в галерее «Свиное Рыло» Санкт-Петербурга.

Работа художника представляет собой аллюзию на гражданско-патриотическую акцию «Бессмертный полк», представленную в карикатурно-глумливом ключе: на картине изображено шествие, на котором фотопортреты ветеранов – участников Великой Отечественной войны заменены на стилистические фигуры скелетов, мумифицированные останки черепа человека.

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» возмущено демонстрацией широкой публике этой картины Кирилла Миллера, считаем, что она оскорбляет память защитников Отечества и чувства граждан, чтущих своих героических предков и День Победы. Мы разделяем негодование граждан, которые обратились к нам с жалобами на авторов полотна, оскорбляющего всенародно любимую акцию. Не можем оставаться в стороне.

«Коллегия адвокатов Павла Астахова» откликнулась на наш запрос и готова на безвозмездной основе помочь подготовить необходимые документы.

Если вы разделяете наше стремление не допустить глумление над памятью защитников нашей Родины, можете написать свое заявление в правоохранительные органы. Ваши иски помогут нам подтвердить возмущение общественности данным фактом. Мы готовы помочь в составлении заявления – сообщите о своем намерении по адресу электронной почты info@polkrf.ru. Вместе мы защитим память о тех, кто сражался за свободу нашей общей Родины!