Путешествия по России в кино и наяву

06.08.2020 г.

В августе Международный кинопроект «Свидание с Россией 2020» https://www.svidaniesrossiey.ru/ при поддержке Бессмертного полка России, Россотрудничества РФ и Российского союза ветеранов представляет показы документальных фильмов о просторах нашей огромной страны.

9 августа в 17:00 по московскому времени зрителям будет представлен фильм «Великие реки России. Волга», авторы и режиссеры Антон и Андрей Подколзины.

 

Документальный сериал о Волге открывает большой цикл фильмов "Великие реки России". Волга для России не просто река. Судьбы ее и страны тесно переплетены. На берегах и водах Волги на протяжении веков происходили драматические, героические и просто знаменательные события. В  документальном сериале Волга – главный герой, о ней – от истока до устья – идет повествование.

 

16 августа в 17:00 по московскому времени пройдет показ фильма  «Путешествие по Волхову», автор Александр Ильин, режиссер Евгений Барханов.

 

Путешествие по Волхову - главной водной артерии на пути «из варяг в греки». На небольшом судне «Филин» исследователи древних преданий проходят по древнему торговому маршруту, делая стоянки в исторических местах, с которыми связаны легенды и предания о реке Волхов. И по пути следования героям фильма открываются тайны и сакральный смысл самой реки Волхов.

 

23 августа в 18:00 по московскому времени зрители смогут посмотреть фильм «Великий Русский Северный путь», автор и режиссер Максим Кузнецов.

 

Великий Русский Северный путь издревле являлся важнейшим связующим звеном между центром и севером Руси. По нему шли не только торговые караваны, но и паломники на богомолье в северные монастыри.

 

Со времен СССР города Золотого Кольца пользуются популярностью у путешественников. А вот туристический потенциал северных территорий пока раскрыт недостаточно, и многие историко-культурные объекты незаслуженно обделены вниманием. Авторы отправились в ралли-рейд по древнему маршруту, чтобы увидеть  Великий Русский Северный путь сейчас.

 

После показа фильмов традиционно на онлайн площадке «Свидание с Россией 2020» встретятся эксперты, киноведы, готовые обсудить увиденное документальное кино.