Конструктор оформления фото

Смоленская область активно готовится к 75-летию Победы

21.01.2020 г.

21 января в Смоленской области обсудили деятельность регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в 2020 году, рассмотрели вопрос о «Полях Памяти» как уникальном виде воинских мемориалов и озвучили реализацию других проектов.

Член Центрального штаба Движения Денис Пестунов рассказал, что в акции «Бессмертный полк» в прошлый раз только в Смоленске приняли участие свыше 30 тысяч человек. «Уже сейчас идёт подготовка к шествию 9 мая 2020 года. Проводятся встречи с координаторами в районах, представителями волонтёрских корпусов и Волонтёрами Победы. Один из вопросов, который обсуждался на прошлом заседании нашего оргкомитета, – изменение маршрута движения колонны. Его удлинение по улице Большая Советская придаст бОльшую значимость акции и, несомненно, привлечет большее количество участников».

Денис Пестунов также анонсировал проект «Истории Великой Победы». «Участники и ветераны войны, труженики тыла, дети войны, малолетние узники концлагерей собственноручно пишут письма будущему поколению, в которых рассказывают о трудностях и пережитом горе, делятся радостью от известия о Победе в далеком 45-м, а также обращаются с напутствием будущему поколению. У тех ветеранов, у которых есть возможность, мы берём интервью в областном Совете ветеранов, записываем их рассказы, чтобы можно было в преддверии празднования Дня Победы их истории в виде информационных роликов транслировать на региональных теле и радиоканалах».