Умер Василий Лановой. Помним. Любим. Скорбим.

28.01.2021 г.

28 января 2021 года на 88-м году жизни ушел из жизни Народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации, сопредседатель Центрального Штаба ООД «Бессмертный полк России» Василий Семенович Лановой. Человек, олицетворявший собой эпоху. В кино. В стране. В жизни всех, кому повезло жить в одно время с ним.

С одной из первых своих ролей Павки Корчагина в картине по роману Николая Островского «Как закалялась сталь» он буквально ворвался в жизнь наших отцов и матерей, бабушек и дедушек, став олицетворением несгибаемой силы воли и мужества. Его герои фильмов «Алые паруса», «Анна Каренина», «Война и мир» показали, что Василий Лановой – один из талантливейших актеров страны. Его роль в фильме «Офицеры» - устав совести для всех русских офицеров в деле служения Родине на все времена.

Мы были счастливы и невероятно горды тем, что несмотря на свою колоссальную занятость и востребованность, он всегда находил время вникать в повседневные вопросы работы нашего Движения, помогать словом и делом.

Мы всегда будем помнить Василия Семеновича, равняться на него в делах и мыслях, чтить его память и стараться хотя бы немного быть похожими на него в работе и жизни. Скорбим вместе с его родными и близкими, друзьями и коллегами, со всей нашей страной.

Ирине Петровне Купченко – другу, жене и боевому товарищу Василия Семеновича – наши глубокие соболезнования. Никто не заменит этой невосполнимой утраты, крепитесь.

Вечная Вам память, Василий Семенович, и пусть Вам земля будет пухом.

Бессмертный полк России