Конструктор оформления фото

В Запорожской области открыто 89-е отделение Бессмертного полка России

23.11.2023 г.

Региональное отделение Бессмертного полка России открыто в Запорожской области. Оно стало 89-м отделением Движения. Таким образом, абсолютно во всех субъектах Российской Федерации теперь  есть представительства Бессмертного полка России и наше Движение отныне с полным правом может именоваться общероссийским. Напомним, что вчера на Патриотической сессии Бессмертного полка России «Вместе Zа правду» было объявлено о начале работы региональных отделений движения в Луганской Народной Республике и Херсонской области. 

«Это большая честь возглавлять такое региональное отделение. Мы будем делать все, чтобы проводились патриотические мероприятия, направленные на воспитание молодежи. На Патриотической сессии были полезные встречи с однополчанами – у опытных коллег можно многое узнать и многому научиться. И мы уже договорились о реализации определенных проектов», - рассказал руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Запорожской области Константин Шляхов.

С напутственным словом к однополчанам обратились Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России, председатель Координационного совета Ассоциации ветеранов специальной военной операции, генерал-полковник в отставке Сергей Макаров и руководитель Исполкома Движения Наталья Шадрина. Они выразили уверенность, что новое региональное отделение сделает все возможное для сохранения на территории региона исторической памяти об участниках Великой Отечественной войны, о героях специальной военной операции, чтобы молодое поколение россиян знало о своих героях, гордилось их подвигами во славу Отечества и всегда могло встать на его защиту.