Бессмертный полк России

Вся страна в едином строю Бессмертного полка

09.05.2022 г.

Воистину вся Россия сегодня встала в строй Бессмертного полка. Когда еще в центральных районах страны была глубокая ночь, на Чукотке люди с портретами своих родных и близких уже собирались на улицах и площадях, чтобы почтить память героев Великой Отечественной. В Анадыре из 15 тысяч проживающих здесь на шествие вышел каждый четвёртый!

И дальше активность только нарастала: Красноярск – 45 тысяч горожан встали в строй Бессмертного полка, в Тюмени – 95 тысяч, в Омске – 101 тысяч, в Новосибирске – более 200 тысяч! И даже в отнюдь не в миллионном Ставрополе 90 тысяч человек приняло участие в шествии, а в скромной по размерам Калуге - 98 тысяч!

Бессмертный полк продолжает уверенно шагать по стране и вышел в космос – на Международной космической станции «Мир» космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков почтили память своих ветеранов, разместив их фото на стене одного из модулей станции.

И, конечно, поражает масштабностью, количеством участников и невероятной атмосферой Москва, где в шествии Бессмертного полка, вместе со всеми, в одном строю, принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

 Шествие Бессмертного полка - это уже можно сказать с уверенностью, стало настоящим праздником всех россиян.