Конструктор оформления фото

Активисты Бессмертного полка России помогают поисковикам

21.09.2023 г.

Активисты регионального отделения Бессмертного полка России в Астраханской области и поисковики Астраханского сводного поискового отряда «Лотос» вместе со своими коллегами из Элисты и участниками регионального отделения Бессмертного полка России в Республике Калмыкия принимают участие в учебно-поисковой экспедиции, проводимой на территории поселка Хулхута Яшкульского района Калмыкии. В годы Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои. Именно в районе Хулхуты на астраханском направлении в конце сентября 1942 года были остановлены немецкие войска группы армий «Юг». Поисковые экспедиции в этих местах работают вот уже четверть века.

В рамках программы учебно-поисковой экспедиции пройдут теоретические и практические занятия: «Правила ведения археологической работы», «Виды и классификация воинских захоронений», «Великая Отечественная война на Астраханском направлении», а также викторины по истории Великой Отечественной войны и на знание военных песен, и другие мероприятия. Экспедиция продлится до 26 сентября.

Участие астраханских патриотов проходит в рамках регионального проекта «Мы помним подвиг солдата» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации.