Бессмертный полк России

Автомарш в честь годовщины освобождения Ростова-на-Дону

14.02.2022 г.

В Ростове-на-Дону состоялся автомарш, посвященный освобождению города в феврале 1943 года от немецко-фашистских захватчиков. Это традиционное мероприятие проводится уже в шестой раз, и оно стало формой выражения народной памяти об освободителях Ростова.

«В автопробеге участвуют ветеранские, молодежные, студенческие, поисковые, казачьи организации и простые ростовчане, которые на своем транспорте присоединяются к колонне по ходу движения», - рассказал руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Ростовской области Андрей Кудряков, добавив, что в пробеге участвует также техника времен Великой Отечественной войны и участники военно-исторических клубов в форме.

Маршрут автомарша прошел через памятные места боев февраля 1943 года в центральной части города и завершился возложением цветов у мемориала в честь освобождения Ростова, прохождением роты почетного караула Южного военного округа, торжественным салютом и церковным молебном в память о всех погибших в боях за Ростов.