Конструктор оформления фото

Бессмертный полк прошел в Республике Калмыкия в новых форматах

10.05.2023 г.

Республика Калмыкия в этом году отпраздновала 9 мая шествием Бессмертного полка в новых форматах. Накануне Дня Победы активисты молодежных движений Калмыкии впервые отправились в пеший поход на 20 км в честь Дня Победы в футболках с портретами участников Великой Отечественной войны, призванных в Красную Армию из Калмыкии. Возглавил поход руководитель республики Бату Сергеевич Хасиков. Маршрут прошел через различные исторические места, где была проведена историческая реконструкция «Охрана железнодорожного переезда» и устроена экспозиция образцов оружия 1940-х годов.

Министерство внутренних дел республики практически в полном составе присоединилось к акции «Бессмертный полк на автомобиле». Сотрудники полиции украсили стекла служебных машин портретами своих родных и близких - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, отметив, что такой формат позволит не только напомнить о героизме нашего народа, но и отдельно рассказать о каждом воине.

Ну а в День Победы в столице республики Элисте прошёл традиционный конноспортивный праздник, посвященный 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Среди зрителей соревнований присутствовали и почетные гости – ветераны Великой Отечественной войны. В программе было 9 видов скачек, в том числе на верблюдах – боевом гужевом транспорте, много сделавшем для нашей общей Победы в далеком 1945-м.