Бессмертный полк России

Игра по истории для жителей Архангельской области

06.11.2020 г.

Последние годы со стороны историков некоторых европейских стран звучат обвинения в адрес нашей страны, которые не соответствуют реальной истории, и старшее поколение об этом знает. Но такие информационные атаки в основном рассчитаны на молодёжь.

Узнать правду о Великой Отечественной войне поможет участие в областной военно-исторической игре «Великая Отечественная война», организованной региональным отделением Бессмертного полка России в Архангельской области при поддержке поисковиков и ветеранов. Информационную поддержку игре оказывает ГАУ АО «Патриот».

В ходе игры команды из патриотических объединений и образовательных учреждений должны заполнить три теста. Необходимо учитывать не только правильность ответов, но и время, затраченное на их поиск. Игра проводится как в очном (для города Архангельска), так и в заочном форматах.

После предоставления ответов команде отправляется скан грамоты за участие в игре. Кроме того, все члены команды могут получить футболку добровольца Бессмертного полка.

Первым участником игры стала команда военно-патриотического клуба «Красный берег» Мезенского муниципального района, руководитель команды – Влас Александрович Окулов. Команда набрала 53 балла из 60 возможных.

Положение областной игры размещено в группе ВК регионального отделения Бессмертного полка России в Архангельской области.