Конструктор оформления фото

Память о Неизвестных Солдатах эхом отдается в наших сердцах

04.12.2023 г.

День Неизвестного солдата вызвал огромный эмоциональный отклик в России и во многих странах Европы.

В Иркутской области кадеты казачьего класса Качугской школы посетили Ангарский полк оперативного назначения Росгвардии. Школьников провели по территории части, познакомили с бытом бойцов в казарме, показали учебные классы, они пообщались с офицерами и солдатами, которые рассказали историю войск Национальной гвардии. Руководитель исполкома регионального отделения Бессмертного полка России в Иркутской области Светлана Минеева подчеркнула важность памятной даты. Она отметила, что память о неизвестном солдате напоминает нам о тех, чей подвиг остался безымянным. В этот день мы склоняем свои головы перед теми, кто принес победу на фронте и в тылу, перед ветеранами-победителями, перед участниками боевых действий послевоенного времени.

 

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Запорожской области совместно с представителями военной комендатуры региона, регионального отделения Бессмертного полка России и учениками подшефного класса ведомства почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Офицеры ведомства и представители Движения на мемориале «Вечная память 1941-1943 гг.», расположенном в селе Константиновка провели тематический «Урок Мужества» для учащихся профильного класса Росгвардии Константиновской средней школы №1, в ходе которого рассказали об истории областного центра в годы Великой Отечественной войны и запорожцах, самоотверженно защищавших Родину от немецко-фашистских захватчиков. В завершение мероприятия все участники почтили минутой молчания павших воинов-мелитопольцев и возложили цветы к постаменту.

В Мелитополе на Мемориальном комплексе «Братское кладбище в честь погибших воинов-освободителей» военнослужащие регионального управления Росгвардии, совместно с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии, активистами Бессмертного полка России и офицером военной комендатуры возложили красные гвоздики к Вечному огню. «В памятную дату российской истории наш долг вспомнить всех погибших, кто ценой своей жизни отстоял независимость нашей Родины. Мы обязаны чтить память тех, кто освободил мир от фашизма. Этот день объединяет всех павших и пропавших без вести во время военных конфликтов», - отметили участники мероприятия.

 

Тематическое мероприятие, посвящённое Дню неизвестного солдата, состоялось на базе Лицея №1 города Астрахани. В своем обращении к участникам мероприятия руководитель регионального отделения Бессмертного полка России в Астраханской области Александр Даиров призвал молодых ребят сохранять память о трагическом прошлом нашей страны, помнить подвиги прадедов и передавать эту память своим детям, внукам и правнукам. Они должны жить в памяти в наших сердцах, так как они подарили нам жизнь и мирное небо. В заключение выступления Александр Даиров наградил Почётными грамотами и благодарственными письмами активных организаторов и участников патриотического движения, а также лучшие региональные поисковые отряды.

  

В Австрийской Республике особое внимание было уделено более чем трехстам советским воинским захоронениям и памятным местам, посвященным советским воинам, павшим при освобождении этой страны в годы Великой Отечественной войны. Активисты Бессмертного полка, соотечественники, стремящиеся к сохранению исторической правды, и неравнодушные австрийцы посетили захоронения не только в столице Вене, но и во многих других городах и деревнях, демонстрируя своё уважение и отдавая честь памяти.

А в Исландии прихожане Свято-Николаевского прихода в Рейкьявике совершили панихиду по морякам, погибшим в годы Второй мировой войны у мемориала «Надежда» на кладбище Фоссговур.