Конструктор оформления фото

Памятная акция прошла в Калининграде

07.02.2022 г.

Актив Калининградского регионального отделения Бессмертного полка России совместно с мотодвижением «Колесо истории» много лет работают над сохранением памяти бойцов 2-го отдельного гвардейского мотоциклетного полка 271-го отдельного моторизованного батальона ОСНАЗ 3-го Белорусского фронта, 91-й гвардейской стрелковой дивизии, бойцов отдела «СМЕРШ», погибших в феврале 1945 года в окружении в районе города Тиренберга Восточной Пруссии.

В эти дни 77 лет назад - с 1 по 7 февраля 1945 года - состоялась операция по рейду советских моторизованных частей в глубокий тыл немецких войск, благодаря которой были сорваны планы нацистского командования по деблокированию окруженного Кёнигсберга и удара в спину нашим частям, наступавшим на Берлин. Военно-патриотические клубы своими силами, а также с помощью членов семей по выходным дням строили по-настоящему народный мемориал гвардейцам.

И на этом мемориале состоялся торжественный митинг, в котором принял участие актив Калининградского регионального отделения Бессмертного полка России. Мероприятие было посвящено памяти бойцов, погибших в феврале 1945 года в районе города Тиренберга Восточной Пруссии. Мотодвижение «Колесо истории» планирует в 2022 году построить у мемориала стену памяти Бессмертного полка.