80-летию Сталинградской битвы

Проекты о Великой Отечественной войне для школьников Люберец

08.10.2020 г.

В Картинной галерее Люберец глава округа Владимир Ружицкий вместе с руководителем штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области, членом региональной дирекции Московской области по проведению Года памяти и славы в России Валерием Анисимовым передали общеобразовательным учреждениям округа и отрядам юнармейцев 200 комплектов интерактивных игр, посвященных событиям Великой Отечественной войны, также был презентован проект Бессмертного полка России «Знаменосцы Победы».

«Знамя Победы, когда-то водруженное над столицей поверженного врага, продолжает развиваться, поддерживаемое миллионами рук. Этот подвиг не имеет срока давности. Знамя Победы стало символом нашей страны, наших побед – не только ратных, но и трудовых, научных, спортивных, гуманитарных, и главное – не только уже состоявшихся, но и достигнутых в настоящее время. Наш долг - увековечить имена тех, кто прорвался в Рейхстаг 30 апреля – 2 мая 1945 года в составе штурмовых и разведывательных групп. Два бойца – что очень важно для всех жителей Подмосковья – были жителями нашего региона», - отметил Валерий Анисимов.

В рамках проекта «Знаменосцы Победы» Бессмертным полком России вместе с РИА новости создано приложение для VR «Неизвестный знаменосец», позволяющее в интересном молодежи формате приобщиться к эпохальному событию Великой Отечественной войны.

Представители группы разработчиков интерактивных игр, полученных школами Люберец в дар, отметили, что играть в них можно индивидуально или командами с использованием бесплатного мобильного приложения или в формате обычной настольной игры.

Фото С. Свечникова