«Сирень Победы» в Лесотехническом университете Санкт-Петербурга

14.05.2021 г.

А память о выпускниках и сотрудниках, не вернувшихся с фронта, а также тех, кто после Победы продолжил их дело, в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете им. С.М. Кирова высадили «Сирень Победы».

В Ботаническом учебном саду университета собрались студенты, выпускники, дети блокадного Ленинграда и представители региональных отделений Бессмертного полка России Ленинградской области и Санкт-Петербурга: Никита Манёнок, Андрей Краснобаев, Дмитрий Саяпин высадили сорта сирени «Защитникам Бреста» и «Великая Победа», которые были выведены специально ко Дню победы.

«Это мероприятие объединило два региона, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, как символ героического подвига Ленинградцев! Отрадно, что здесь много молодых людей», - рассказывает руководитель регионального исполкома Бессмертного полка России в Санкт-Петербурге Дмитрий Саяпин.

«Сегодня мы высаживаем эти сирени как символ победы, символ надежды, а самое главное мира!», - считает руководитель регионального штаба Бессмертного полка России в Ленинградской области Никита Манёнок.

Аллея славы Ботанического учебного сада каждый год пополняется деревьями и кустарниками. Около 300 сотрудников Лесотехнического университета были мобилизованы в Красную Армию. Еще более 400 ушли добровольцами. В их честь сейчас цветет сирень и благоухает вишня.

Студенты Лесотехнического университета почтили память Петра Антипова — героя Великой Отечественной войны и Заслуженного лесничего России. На фронте он лишился ног и обеих рук. После войны более 40 лет отработал в Волховском лесничестве, восстанавливал уничтоженные нацистами леса. В день на протезах он проходил 25-30 километров. Стараниями Петра Антипова обновлены более десятки гектаров леса Ленинградской области.