80-летию Сталинградской битвы

Совместная акция Бессмертного полка России и Мострансавто

21.04.2023 г.

В 2023 году шествие Бессмертного полка приобрело новые форматы проведения. Один из них - размещение портретов героев Великой Отечественной войны на личном авто в преддверии и в День Победы. Региональное отделение Бессмертного полка России и Мострансавто проведут совместную акцию «Бессмертный полк» в автобусах и автовокзалах Московской области. «Это наш способ выразить благодарность ветеранам, сохранить историческую память и связь поколений», — прокомментировали в Мострансавто.

«Мы пригласили жителей Московской области присоединиться к акции и передать историю своих семейных героев для размещения в автопарке Мострансавто. На сегодняшний день собрано уже более 500 историй о героях Великой Отечественной войны, в том числе тружениках тыла, с портретами. Все истории будут проверены нашими историками, чтобы в строю Бессмертного полка в праздничные дни вместе с пассажирами могли совершать поездки только истинные герои Великой Победы. Все собранные истории и фотографии, которые направляются жителями, будут размещены в базе Бессмертного полка России», - прокомментировал руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России, член Общественной палаты Московской области Валерий Анисимов.

В канун Дня Победы герои смогут «сопровождать» пассажиров по самым разным маршрутам региона с привязкой к конкретному городскому округу.

«Год назад в шествии "Бессмертный полк" в Подмосковье приняли участие более полумиллиона человек. И, несмотря на то, что сейчас не состоится традиционное шествие, думаю, чествовать героев будет не меньше наших жителей. Главный атрибут, как и прежде - портреты победителей. Жители смогут разместить их в окнах своих квартир и домов. Изображения Героев будут и на окнах волонтерских и молодежных центров. Те, кто еще не сделал такой портрет, может напечатать его в МФЦ. Большую помощь по традиции оказывают наши волонтеры. Ребята будут раздавать жителям георгиевские ленточки и участвовать во всех форматах проведения "Бессмертного полка", — рассказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.