Конструктор оформления фото

В Липецке открыт бюст Василия Ланового

11.11.2022 г.

В сквере 65-летия Победы в Липецке торжественно открыт бюст народного артиста СССР, героя труда РФ и Сопредседателя Центрального штаба Бессмертного полка России Василия Ланового. На мероприятии выступила спутница жизни артиста – народная артистка России, актриса театра и кино Ирина Купченко.

«Его не хватает. Не хватает семье, конечно. Но мне кажется, что его сейчас не хватает стране - таких людей, как он. Пусть стоит, будут приходить, будут помнить, будут смотреть фильмы, в которых он снимался, и будут любить Родину», – сказала Ирина Купченко.

В 2020 году, в год 75-летия Великой Победы, Василий Лановой открыл в Липецке Год памяти и славы с целью сохранения исторической памяти. И горожане с особой теплотой восприняли установку бюста любимого артиста.

Скульптурный портрет изготовил в бронзе народный художник и скульптор России Салават Щербаков в рамках Всероссийской культурно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!», которая проводится уже десять лет, и в 2022 году посвящена памяти Василия Ланового – ведь именно он смог воплотить в кино славный и величественный образ русского офицера.