Конструктор оформления фото

В регионах страны почтили память воинов-интернационалистов

15.02.2024 г.
  • 15 февраля 2024 года отмечается 35-летие вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. День стал памятным событием в истории России и всего мирового сообщества.

Накануне памятной даты вернулся на побывку артист фронтовой агитбригады в зоне проведения Специальной военной операции, член регионального штаба Бессмертного полка России в Московской области Олег Непряхин. Он принял участие и выступил на торжественной встрече боевых товарищей «Прощай, Афган» в подмосковном Домодедово, передал ветеранам флаги от бойцов с СВО.

Кроме того, артист получил награду - медаль «Ратная доблесть».

 

  • Также активисты регионального отделения Бессмертного полка России в Пермском крае приняли участие в мероприятиях, посвященных памятной дате. Ветераны Афганской войны - проводники идей ратной доблести среди молодёжи. Сегодня ветераны-афганцы помогают бойцам специальной военной операции, многие сами участвуют в боевых действиях, приближая Победу.

 С чувством искренней благодарности активисты Движения приняли участие в мероприятиях, посвященных юбилейной дате. Торжественное собрание завершилось концертом легендарного ансамбля ВДВ "Голубые береты".

 В возложении цветов к монументу "Разорванное братство" принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

 

  • В Трусовском районе города Астрахани  областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи совместно с региональными отделениями ООД «Бессмертный полк России» и ООД «Поисковое движение России», при поддержке учебных заведений и администрации Трусовского района организовали и провели для школьников, студентов и преподавателей  урок мужества «Мы помним подвиг солдата», в котором приняли участие около 600 человек.

Почетными гостями стали: ветераны района, депутаты Городской Думы, заместитель Главы муниципального образования «Городской округ город Астрахань» - начальник Управления образования Светлана Сальникова, члены Общественной палаты города Астрахани.

Ведущий Урока мужества, председатель Общественной палаты города Астрахани, руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Астраханской области Искандарбек Даиров рассказал участникам об истории Великой Отечественной войны, о войне в Афганистане и спецоперации на Украине, а также о работе возглавляемых им общественных организаций в области патриотического воспитания и увековечения памяти погибших защитников Отечества. В рамках Урока мужества демонстрировалась кинохроника военных событий, видеоматериалы и обращение Бессмертного полка России, рассказывающие о героизме наших предков в годы Великой Отечественной войны и военнослужащих, выполняющих воинский долг в зоне СВО.   

Для участников Урока мужества были представлены фотовыставки: «Мы помним подвиг солдата» и «Жены офицеров СВО», выставки советского и немецкого стрелкового оружия, военных артефактов и государственных наград Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации, которые пользовались большим успехом.

 

  • Активисты Бессмертного полка России в Республике Алтай и руководитель штаба регионального отделения, Анна Ковшарь, приняли участие в торжественном митинге.
    На Мемориальном комплексе "Парк Победы" в г. Горно-Алтайске прошло памятное мероприятие, посвященное 35-летию вывода советских войск из Афганистана. В Республике Алтай сейчас проживают 236 ветеранов-афганцев. За весь срок пребывания ограниченного контингента советских войск в ДРА, из Горного Алтая погибло одиннадцать человек.
 
Сегодня в честь невернувшихся бойцов названы улицы и школы Республики Алтай, их имена высечены в граните памятников.

Аркадий Майманов, председатель регионального отделения Союза ветеранов Афганистана в Республике Алтай напомнил:"Америка всегда использовала соседние страны и население этих территорий, чтобы создавать угрозу на наших границах. Так было в 1980-е годы, и так происходит сейчас на Украине".

В завершение митинга активисты возложили цветы к памятнику Воинам- землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, почтив минутой молчания всех тех, кто с честью выполнил интернациональный долг.