Станислав Калентьев: Евросоюз хочет взять реванш

01.04.2022 г.

мнение члена регионального штаба Бессмертного полка России в Сахалинской области, председателя Сахалинской региональной организации «Российский союз ветеранов войны в Афганистане», ветерана боевых действий на Северном Кавказе, полковника запаса

Специальная военная операция на Украине больше чем вооруженное столкновение ограниченного масштаба между странами в пределах территории одного государства. Выскажу свое мнение. Считаю, что Вторая мировая война не закончилась. Против нашей страны продолжается ведение войны так называемым коллективным Западом. Почему продолжается? Давайте разберемся. Весна 1945 года, близость Победы над фашизмом. Ура! Миру-мир! А вот и нет. Премьер-министр Великобритании У. Черчилль - против и подготавливает план операции «Немыслимое». Операция имела задачу отбросить СССР обратно до линии Керзона. И вот первые санкции: генерал Томпсон предлагает прекратить поставки в СССР авиационного бензина, каучука, алюминия, меди и взрывчатых веществ. Все логично по мнению маленького такого островного государства с имперскими амбициями: СССР уничтожил фашизм, пора его поставить на место в «цивилизованном» европейском мире. Но не сложилось… А дальше на свет выползают «смелые» американские ковбои, которые покрыли себя «славой великих воинов» в уничтожении индейцев и линчевании негров. Пришло время Америке защитить Европу от СССР. 1949 год, создан блок НАТО и, как следствие, вновь война, холодная война, навязанное Америкой глобальное геополитическое, военное, экономическое и идеологическое противостояние СССР и США за доминирующее положение в мире. Результат знают все: перестройка, сокращение в одностороннем порядке вооружений в СССР и развал страны-победительницы. И вот, когда Колосс рухнул, свободная цивилизованная Европа создает Евросоюз. Стоп, а откуда взялось словосочетание «цивилизованная Европа»? По-моему, нужно чаще напоминать этому «цивилизационному сообществу с радужными флагами», что Петр I научил их ходить в баню, а то, пожалуй, до сих пор по старой рыцарской традиции ходили бы по миру и воняли.

Современный Евросоюз - это союз тех стран, которые воевали против СССР на стороне Третьего рейха, крепили ударным трудом его военную мощь и посылали своих добровольцев в дивизии Ваффен-СС. И сегодня они пытаются взять реванш за разгром своих нацистских предков в 1945-м. Америка приложила максимум усилий, чтобы сделать из Евросоюза точную копию Третьего рейха. И получилось. Повторюсь, против России идет не только информационно-психологическая, но самая настоящая война, которая ведется с Россией коллективным Западом на Донбассе уже долгих 8 лет.

Надо четко понимать, с кем и за что воюют солдаты Российской армии на Донбассе, освобождая Украину от нацистского отребья.

Как председатель Сахалинской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» обращаюсь к офицерам запаса и ветеранам боевых действий. Вспомните историю, вспомните то, чему нас учили в военных училищах и академиях. Дайте профессиональную, без эмоций, оценку происходящему сегодня на Украине. Расскажите обывателям об истинных причинах и уникальности проводимой военной специальной операции. А она действительно уникальна. Найдите другое государство в мире, армия которого с ювелирной точностью уничтожает военные объекты, не нанося ущерба мирному населению, и одновременно осуществляет гуманитарную помощь пострадавшим от нацизма людям.

Американцы и европейцы вывели информационно-психологическую войну на совершенно беспринципный уровень, поэтому необходимо разъяснять окружающим, что нужно слушать информацию Министерства обороны и государственных средств массовой информации, чтобы не запутаться в потоке лжи и провокаций. Собака лает, караван идет…

Подростки и молодежь в большей степени подвержены информационному воздействию, а они - наше будущее и будущее нашей страны. Находите время, разговаривайте с молодыми людьми, подсказывайте верный вектор движения.

Считаю обязанностью на своем уровне поддерживать решение Президента и действия наших Вооруженных Сил, направленные на обеспечение безопасности России и уничтожение нацизма.